Corsa campestre: Csi, tutti i vincitori del 24° Campionato nazionale a Tezze sul Brenta

Concluso ieri il 24° Campionato nazionale di corsa campestre del Csi-Centro sportive italiano, svoltosi a Tezze sul Brenta dal 31 marzo al 2 aprile, che ha visto oltre 2.000 partecipanti con l’elezione di 27 campioni nella corsa individuale e 4 quintetti d’oro delle staffette. Il campionato è stato organizzato dal Csi di Tezze sul Brenta, che ha festeggiato i 50 anni di attività, con il patrocinio dalla regione Veneto e del comune di Tezze sul Brenta, ospitando sabato sera la messa vespertina presieduta dall’assistente ecclesiastico nazionale del Csi, don Alessio Albertini, che ha benedetto anche le palme. Sul gradino più alto del podio sono saliti 4 volte i rappresentanti dei comitati di Trento e di Vicenza, seguiti da Belluno (3), Foligno, Lecco e Reggio Emilia (2), Feltre, Treviso, Campobasso e Como (1). È Trento ad ottenere il maggior numero di medagliati nelle gare individuali (12), seguita da Vicenza (9), Lecco, Belluno e Sondrio (8), Astra, Morbegno e Santi Nuova Olonio (4). Si posiziona al primo posto nella classifica generale del Csi, per il quarto anno consecutivo, la Valsassina del Cortenova Lecco, che supera di soli 5 i punti la 5 Stelle Seregnano, mentre terza arriva la Dueville. A chiudere il campionato lo “Staffettone delle Regioni” con 185 formazioni tra le quali hanno vinto il quintetto misto Belluno A, che si è aggiudicato anche la staffetta giovanile maschile, il Cortenova per la giovanile donne ed il Vicenza nell’assoluta maschile.