Coronavirus Covid-19: Treviso, pasta fresca solidale per chi è in emergenza economica

Una piccola task force nata a Treviso con l’obiettivo di produrre e consegnare pasta fresca artigianale alle famiglie più bisognose della città. L’ha promossa la Fondazione Oltre il Labirinto, in grado di produrre circa 20 kg di pasta fresca al giorno: la produzione è iniziata oggi, lunedì 30 marzo, per poi essere distribuita a partire da mercoledì 1° aprile. “Abbiamo già informato il sindaco Mario Conte di questa iniziativa e stiamo attendendo le sue disposizioni per organizzare al meglio la distribuzione, in base alle richieste delle famiglie, valutate anche dai servizi sociali del Comune”, spiegano a nome della Fondazione, Marco Varisco e Mario Paganessi. La task force è guidata da Varisco, artigiano maestro del cristallo e presidente dell’associazione XI di Marca, dagli operatori della Fondazione Oltre il Labirinto onlus, che ha messo a disposizione il proprio personale e i macchinari per la produzione della pasta fresca, dallo chef Omar Lapecia Bis che ha curato la ricetta, dalla famiglia Da Re dell’azienda “Bibanesi”, che ha donato tutte le materie prime, dal chimico Giancarlo Tonolo e dalla tecnologa alimentare Michela Livot, che stanno seguendo i processi di etichettatura e confezionamento della pasta.

© Riproduzione Riservata

Quotidiano

Quotidiano - Italiano

Chiesa