Solidarietà: Emergency, torna a marzo e aprile l’iniziativa “100 Cene” per sostenere gli ospedali e i volontari

Tra marzo e aprile torna in tutta Italia la decima edizione di 100 Cene, l’iniziativa di Emergency che coniuga la passione per la buona cucina con il diritto alla cura grazie a cene, pranzi e aperitivi organizzati da chef, food creators, ristoratori, volontarie e volontari per sostenere gli ospedali dell’Ong. A dare il via all’iniziativa, quest’anno, sarà una cena di apertura a Milano, il 1° marzo, presso l’Enoteca Naturale adiacente a Casa Emergency. Nei locali aderenti di tante città i gruppi volontari di Emergency organizzeranno serate all’insegna del buon cibo, che saranno anche un’occasione di solidarietà e un modo per conoscere da vicino il lavoro e la storia dell’associazione, nonché i suoi progetti nel mondo. E saranno i benvenuti anche ristoratori che volessero aderire all’evento diffuso e che possono chiedere informazioni in merito scrivendo una mail all’indirizzo eventi.gruppi@emergency.it. I fondi raccolti grazie alla X edizione di 100 Cene saranno destinati a supportare i progetti di Emergency in Sudan, Sierra Leone, Uganda, Iraq e Afghanistan che, nelle loro mense, offrono più di 130mila pasti al mese ai loro pazienti. Quest’anno il fil rouge che guiderà 100 Cene sarà il concetto di ‘cura’ inteso a tutto tondo: dall’assistenza medico-sanitaria alla corretta alimentazione passando per i pasti garantiti gratuitamente all’interno degli ospedali di Emergency. Info su www.emergency.it/100-cene.

© Riproduzione Riservata

Quotidiano

Quotidiano - Italiano

Italia