Giornata disabilità: Sant’Egidio, giovedì 4 dicembre una conferenza a Roma su “Inclusione, un’impresa per tutti”

Inclusione e lavoro per non lasciare indietro nessuno. Sarà questo il messaggio della conferenza “Inclusione, un’impresa per tutti”, che si terrà presso il Centro Congressi Confcommercio a Roma, in Piazza G. Belli 2, giovedì 4 dicembre, in occasione della Giornata internazionale delle persone con disabilità che si celebra il 3 dicembre. All’evento, promosso dalla Comunità di Sant’Egidio insieme al Dipartimento Politiche Sociali e Salute di Roma Capitale, interverranno, tra gli altri, Alessandra Locatelli, ministro per le Disabilità, Marco Impagliazzo, presidente della Comunità di Sant’Egidio, Leonardo Becchetti, economista dell’Università di Roma Tor Vergata, Dario Laurenzi, fondatore e CEO di Laurenzi Consulting, e Lino Enrico Stoppani, presidente FIPE. “La conferenza – scrive in una nota la comunità – sarà un’occasione per confrontarsi sul tema del lavoro delle persone con disabilità e sulle sfide, che il mondo produttivo, istituzionale e sociale è chiamato ad affrontare, dando compimento a quell’inclusione, iniziata con la scuola, che altrimenti rischia di interrompersi. Il lavoro infatti è la vera opportunità da cogliere, perché dà dignità, facendo sentire utili tutti, e quindi anche le persone con disabilità”. La mattinata si concluderà con la cerimonia di consegna degli attestati di partecipazione del Corso di formazione per commis di sala e di cucina, frequentato con successo da 29 giovani con disabilità, che hanno alternato lezioni teoriche con docenti universitari a sessioni pratiche con esperti nel campo della ristorazione. Il corso è stato organizzato dalla Cooperativa Pulcinella Lavoro, nata nel 1991 su ispirazione della Comunità di Sant’Egidio, che gestisce la Trattoria de Gli Amici, un accogliente locale nel cuore di Trastevere, e ha recentemente consolidato la sua offerta di ristorazione di qualità con un servizio di catering. In oltre 30 anni di esperienza 10 corsi hanno formato 300 persone con disabilità intellettiva provenienti da scuole alberghiere, servizi del territorio, associazioni, molte delle quali sono ora impiegati in ristoranti, mense scolastiche o aziendali.

© Riproduzione Riservata

Quotidiano

Quotidiano - Italiano

Italia