Povertà: Banco Alimentare, il 28 e il 29 maggio in 18 regioni lancio della campagna “Donare di Gusto – #WeCareTogether”

Foto Banco Alimentare

Si chiama “Donare di gusto – #WeCareTogether” la nuova campagna del Banco Alimentare promossa per continuare a sostenere le circa 7.600 strutture caritative in tutta Italia che aiutano 1.700.000 persone in difficoltà. La campagna, che durerà fino ad agosto, partirà il 28 e il 29 maggio con i volontari in piazza in 18 regioni per proporre due prodotti di qualità, una composta di mele e cannella e un succo di mela, carota e limone, dietro una donazione minima di 10 euro. L’obiettivo di tutta la campagna, in particolare, è quello di raccogliere fondi per distribuire alimenti alle strutture caritative convenzionate pari a 3.000.000 di pasti. “In questi anni così difficili Banco Alimentare non si è mai fermato e ha continuato la sua opera quotidiana di recupero e distribuzione di alimenti – afferma Giovanni Bruno, presidente della Fondazione Banco Alimentare onlus – per sostenere le strutture caritative convenzionate nel rispondere alle richieste di aiuto delle persone in difficoltà. La crisi internazionale in atto sta infliggendo un altro colpo a un’economia che stava già affrontando problemi persistenti nelle catene di approvvigionamento e un rapido aumento dell’inflazione. Non possiamo dunque escludere un ulteriore significativo aumento della povertà nel nostro Paese. Per questo siamo di nuovo in piazza, dopo il biennio di pandemia, per sensibilizzare e raccogliere fondi a sostegno della nostra attività e ci auguriamo che tanti scelgano di sostenerci dando anche un piccolo contributo”. Nel 2021 il numero di richieste di aiuto alimentare è aumentato: Banco Alimentare ha registrato un incremento degli assistiti rispetto al 2020, oltre 110mila persone in più. L’attività è ulteriormente cresciuta nei primi mesi del 2022 con lo scoppio della guerra in Ucraina (+35mila assistiti solo nel primo mese di conflitto). Banco Alimentare, che recupera le eccedenze alimentari dalla filiera agroalimentare, dalle aziende della ristorazione organizzata, dalle aziende della Gdo, tra le sue varie attività organizza da 25 anni la Colletta alimentare. Nel 2021 sono state oltre 120mila le tonnellate distribuite, di cui 46mila salvate dallo spreco.

© Riproduzione Riservata

Quotidiano

Quotidiano - Italiano

Europa