“Raddoppiate le persone che per la prima volta si sono rivolte ai servizi Caritas, 1.700 pasti al giorno preparati dalle mense, 850 famiglie ricevono un pacco alimentare”: sono i numeri forniti dalla Fondazione Solidarietà Caritas Onlus Firenze che oggi ha lanciato la nuova campagna di raccolta fondi “Emergenza Cibo”, legata alle nuove e numerose necessità causate dalla crisi sanitaria del Covid-19. Una crisi che ha portato con sé, spiegano dalla Fondazione, anche “una crisi sociale che ha peggiorato la condizione di chi già viveva in una situazione di fragilità e determinato una nuova popolazione di poveri nel territorio fiorentino”. La Fondazione sta ricevendo, infatti, tante richieste di aiuto per beni di prima necessità come i pasti presso le mense, generi alimentari e vestiario. Per rispondere ai nuovi numeri dati dall’emergenza, le cucine sono passate da preparare 1.100 porzioni a quasi 1.700, ogni giorno. Inoltre per far fronte alle richieste di cibo di quelle famiglie che proprio a causa del blocco di molti lavori sono rimaste senza reddito, la Fondazione ha attivato un servizio di distribuzione di confezioni di generi alimentari, con prodotti come pasta, latte, tonno e altri beni di prima necessità. Ogni settimana circa 850 famiglie ricevono una confezione di prodotti alimentari. “Sono tanti i nuovi poveri che si affacciano alle porte dei servizi offerti dalla Fondazione Solidarietà Caritas alla ricerca di aiuto. Per dar loro risposta e continuare a darla anche nei prossimi mesi, abbiamo bisogno di tutti. È per questo che abbiamo lanciato la campagna “Emergenza Cibo”, chiedendo un contributo a sostegno di chi in questo momento ha più bisogno” dichiara Vincenzo Lucchetti, presidente della Fondazione Solidarietà Caritas onlus – Firenze. La raccolta fondi “Emergenza cibo” sarà lanciata insieme al nuovo sito della Fondazione Solidarietà Caritas www.fondazionesolidarietacaritas.it dove sarà presente una pagina dedicata alla campagna, con la possibilità di offrire un contributo.